博道卓遠目前規模多大?

根據博道卓遠二季報披露,截至2020年6月30日,博道卓遠基金份額總額約為2.13億份,期末基金資產凈值約為3.37億元。(詳情請參見博道卓遠二季報)

 

博道卓遠二季度業績表現如何?

根據博道卓遠二季報披露,截至6月30日,博道卓遠混合基金A單位凈值1.5789元,成立以來收益率為57.89%,同期業績基準為22.48%,取得不錯的超額收益。

z1.jpg

(博道卓遠混合基金 / 業績比較基準(滬深300指數收益率×75%+中債綜合全價(總值)指數×25%)收益率:2020年一季度 0.61% / -6.98%(2020年一季報),2020年二季度15.55%/9.34%(2020年二季報),成立以來57.89%/22.48%(2020年二季報)。數據來源:基金每日單位凈值數據來源于證監會信息披露網站并經基金托管人復核,指數和業績比較基準數據來源于WIND,截至2020年6月30日;博道卓遠凈值增長率數據來源于銀河證券。風險提示:基金有風險投資須謹慎,基金的過往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績并不構成本基金業績表現的保證。我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)

 

博道卓遠以投資何種標的為主?

根據合同約定,博道卓遠投資于股票資產占基金資產的比例范圍在60%-95%之間。在當前市場情況下,截至2020年6月30日,博道卓遠持有股票的倉位處于區間中位,為81.34%,同時持有部分債券,占比為14.95%。

z2.PNG

(數據來源:博道卓遠混合基金二季報。風險提示:基金有風險投資須謹慎,基金的過往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績并不構成本基金業績表現的保證。我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)


博道卓遠都布局了哪些行業?

z3.PNG

(數據來源:博道卓遠混合基金二季報。截止時間:2020年6月30日。風險提示:基金有風險投資須謹慎,基金的過往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績并不構成本基金業績表現的保證。我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)

 

博道卓遠二季度主要做了哪些倉位調整?

二季度,博道卓遠的股票倉位總體穩定。隨著可轉債性價比的提升,增加了對可轉債資產的配置。行業方面,增持了計算機、電子等行業,機械、軍工等行業有所減持,整體組合仍呈均衡之勢,延續本基金成立以來的均衡投資風格。以下為博道卓遠二季報中披露的前十大重倉股:

z4.PNG

(風險提示:基金有風險投資須謹慎,基金的過往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績并不構成本基金業績表現的保證。我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)

 

博道卓遠基金經理如何看待下半年市場走向及行業?

由于中國政府在疫情防控與經濟政策方面的應對及時有效,預計國內各項經濟活動將向近年來的均值水平回歸,經濟數據繼續企穩回升,全年經濟增速有望達到2-3%。

流動性方面,預計多舉措寬信用仍會發力,寬財政的力度和對經濟的支撐作用進一步顯現,貨幣政策可能維持在一定的水平。博道卓遠相對看好受益于逆周期政策的基建產業鏈,看好以特斯拉產業鏈為代表的新能源汽車產業,長期看好5G及后周期、醫藥、消費的子領域,將繼續在這些領域優選具有長期競爭力和"好生意"屬性的股票,堅持自下而上與自上而下相結合的投資思路。

基金經理袁爭光的特點是股債兼備、典型的均衡優選風格。自下而上方面,會堅持以公告和調研相結合為基礎,兼顧基本面與估值,優選個股與行業;自上而下方面,保持對宏觀、流動性、估值等因素的關注,尋找市場的主要矛盾,對倉位和配置方向有所側重。(以上內容不構成投資建議)

 

看好基金經理,投資者接下來應該如何操作?

基于當前時點,還遠不是下車的時候。我們建議合理規劃資產,逢跌時分批入倉。主要基于以下理由:

1、市場強勢

首先,新增資金在持續涌入。2019年以來,A股市場越來越呈現上漲趨勢,最大的因素是來自于股票定價體系中,比經濟基本面更為最上層的一個因素——大類資產配置。也就是股票資產在迎來資金的持續凈流入,這些新增資金分為兩塊,一塊是境內的資產再配置,另一塊是境外資產的境內配置,即外資的持續流入。目前這個趨勢還在繼續。

其次,市場整體估值合理。截至2020年6月30日,上證指數市盈率約為13倍,自上市以來處于18.61%的分位點,意味著歷史上有將近80%的時間點位高于現在的位置。(數據來源:wind,風險提示:我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)

2、產品值得長期持有

博道卓遠過往業績證明了持續的盈利能力:在博道卓遠成立不到兩年的時間內,凈值達到1.6990元,成立以來收益率為69.9%,而同期業績比較基準收益率為30.63%,超額收益達兩倍基準。(博道卓遠混合基金 / 業績比較基準(滬深300指數收益率×75%+中債綜合全價(總值)指數×25%)收益率:2020年一季度 0.61% / -6.98%(2020年一季報),2020年二季度15.55%/9.34%(2020年二季報),成立以來57.89%/22.48%(2020年二季報)。數據來源:基金每日單位凈值數據來源于證監會信息披露網站并經基金托管人復核,指數和業績比較基準數據來源于WIND,截至2020年7月17日;博道卓遠凈值增長率數據來源于銀河證券。風險提示:基金有風險投資須謹慎,基金的過往業績并不預示其未來表現,基金管理人管理的其他基金的業績并不構成本基金業績表現的保證。我國股市運作時間較短,不能反映證券市場發展的所有階段。)